好玩景點

小南海風景區
名稱頗具神仙意境的「小南海」,位處白河及後壁之間,遠眺碧波萬頃,湖面如鏡,常可見結群而飛的鷺鷥,水天一色相當美麗。小南海的形成其實是嘉南水利系統的防洪灌溉用埤塘,由上茄苳埤及將軍埤兩個水域組成,面積遼闊,而湖面四周綠樹成蔭,涼亭點綴其中,一旁還有敬拜觀世音菩薩的普陀寺,鏡湖、飛鳥、古剎,予人平靜的慢活氛圍。

景點介紹

小南海位於枋仔林和後壁上茄苳間,湖水環繞,風光明媚,到此不妨放慢腳步,觀察豐富的生態。小南海內設有環湖步道,方便賞景,進入小南海入口,設有吊橋,漫步橋上頗具詩意;吊橋後方則有各種休憩設施,並種植不少花卉,景色優美,黃昏到此,落日景色最是迷人。由小南海繞經鄉間小道回到白河,位於玉豐里頂山仔腳部落北側,占地四公頃多的蓮花公園,種植大面積蓮花,騎進蓮花公園後,沿著木棧道往高處走,當地設置了二層樓高的涼亭,不妨登高賞蓮,美景盡收眼底。 小南海菩陀禪寺由於普陀寺位於湖畔,且內供奉觀世音菩薩,因此以「小南海」稱之。為嘉義市增光寺的分院,紅瓦白牆的寺院,座落在青山綠水間,環境清幽,平日可見成群鷺鷥 佇立。近看蓮葉田田,湖畔柏樹成列,間有一二涼亭,綠湖古剎相依相伴,山光水色,湖面碧波蕩漾、四周綠樹環繞,頗有寧靜秀麗之美。 上茄苳埤(小南海)上茄苳埤又稱小南海,緊臨白河產蓮區,是保存完整且低密度開發的灌溉埤塘,埤岸環境林木蔭鬱,湖面波光粼粼,為白河賞蓮時節遊客必訪的景點之一。小南海本 由上茄苳埤及將軍埤構成,又名永安水庫,位於白河和後壁之間,遠望一波萬頃,面積大如湖,林木茂盛,鳥類棲息。由於普陀寺位於湖的四周,紅瓦白牆的寺院, 座落在青山綠水間,環境清幽,平日可見成群鷺鷥佇立 ,因普陀寺內供奉觀世音菩薩,因此以「小南海」稱之。