好玩景點

八田與一紀念園區
八田與一紀念園區位於烏山頭水庫北側,是為了紀念嘉南大圳的創造者-八田與一所建立的,此紀念園區的建築是在民國98年翻修,而在民國100年正式啟用,由中冶環境造形顧問有限公司擔任設計、監造等工作,並赴八田與一的故鄉-石川縣做為建築的依據,並引進日本的木匠技術,來建造此園區,表示我們對八田與一的尊敬與崇拜。

景點介紹

八田與一紀念園區位於烏山頭水庫北側,是為了紀念嘉南大圳的建造者-八田與一先生所建立的,紀念園區的建築在2009年翻修,歷經2年,在2011年正式啟用,為了忠實呈現原貌,當時修復工程的技師還遠赴八田與一的故鄉-石川縣做為建築的依據,並引進日本的木匠技術,來建造此園區。除了紀念他的奉獻以外,八田先生與妻子外代樹的淒美愛情故事也令不少人動容,特地來此並在美麗的宿舍建築群中緬懷當時在此辛勤工作所有技師們,也想像當時共同生活在此的家庭笑容。也因這層關係,許願版上掛滿了對於愛情的祝福,外圍的戀占石也成了戀人必到之處,都在在希望能得到一生奉獻台灣,彼此深愛的八田夫妻的祝福。

附近店家

尚無資料

附近店家

尚無資料